って番組で
次世代パスタ。
たった1分でゆであがる、驚きの革命ワザがありました
という内容をやっておりまして
要するに水に1時間とか2時間とか付けておき、
乾麺をふやかした状態にしておく
これで1分でゆでられると
つける時間は長くなっても大丈夫だそうで
やってみようと前の晩に仕込んでおきました。
さて、1分ゆでて
食べてみるに
硬い
食べられるけど芯が残り過ぎって感じ
これが世に言うアルデンテというものなのか
でもソフト麺が好きなほうだから
こりゃ、2分くらいかな
2回目は、確認しながらゆで
3分でもいいかも
どんなパスタでも1分だと言っていたのだけど
NHKの嘘つき
まぁ、7分が3分でも、ゆで時間の短縮は間違いないけど
0 件のコメント:
コメントを投稿