という目新しいものがあったので
ひさびさな感じで食べたのですが
かやくを開けて
お湯を注ぎ3分。
で、お湯が出ない
ん?
湯出口 ★印のつめを持ち上げてください
と書いてあった。
いや、これ、どうやって持ち上げたらいいんだろう
どちらかというと奥に曲がってるし、
裏からだと小さいし縁があるので手でやるのはやりづらい
やっと真ん中を折り曲げて
お湯を出した。
後から考えれば、箸とかで
突っついてやればいいのだとわかるのだが
いっそのことはじめからあいてればいいんじゃ
と思うのだけど
空気穴がなくてもお湯がでるということは
密閉度のいい容器ではないのだろうし
外装のあるんだし
味は生姜焼き風で期待通りの味でした
0 件のコメント:
コメントを投稿