2007年4月26日木曜日

カレーあたため

家庭で作るカレーというのは、大抵の場合

一日で食べきれるものではなく

翌日も暖めなおして食べるというのが定番のように思う


オェ、何コレ。どうしたん?


タバコの吸殻でも混ぜたかのような味

って、

タバコの吸殻食べたこと無いですけど・・

とっても、苦いのです

とてつもなく苦い粉薬に匹敵します。



母「ちょっと焦げただけ、大丈夫だよ・・」

一口

母「・・・・」

とりあえず、味覚は正常らしい



カレーを暖め直す方法は数々あれど

コンロを使う場合には

よくかき混ぜていないと、焦げやすい



万一、焦した場合の対処方として

一番いいと思われるのは、上澄みだけとって食べる



ちょっとだからと、混ぜてごまかそうなんて、間違ってもしないように

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