ジャガイモ、ニンジン、タマネギ…
切って、炒めて
今日は、クリームシチューといったって、インスタントの素を使う
そもそも、料理がうまいとは言えないので
インスタントの方がうまかったりするのだが
説明書きも読まないものだから、分量が適当。
ちゃんと作れば、きっとうまいに違いない
と、いつも思う。
が、
それでも
とんでもなく食べられないものを作る時があるのだ
母「2時間煮込んだんだよ。うまいだろ?」
.
.
.
わぁ、これ、しょっぱいよ。
母「そっかぁ?」
それもそのはず、肉の変わりにベーコンが入っている
ベーコンの塩味が…
そりゃ、塩辛くなるだろう
そうでなくても
普段から塩加減は濃い目だし、
こういうときに限らず、
食べきれないくらい沢山作る
こんなに作っちゃってどうすんだよ
この物語はフィクションであり、
実在する人物、団体、事件、その他の固有名詞や現象などとは
何の関係もありません。
嘘っぱちです。
どっか似てたとしても、それは他人の空似です。
って書いておく
0 件のコメント:
コメントを投稿