2007年1月30日火曜日

シチュー

ジャガイモ、ニンジン、タマネギ…

切って、炒めて

今日は、クリームシチューといったって、インスタントの素を使う

そもそも、料理がうまいとは言えないので

インスタントの方がうまかったりするのだが

説明書きも読まないものだから、分量が適当。

ちゃんと作れば、きっとうまいに違いない

と、いつも思う。

が、

それでも

とんでもなく食べられないものを作る時があるのだ

母「2時間煮込んだんだよ。うまいだろ?」

.

.

.


わぁ、これ、しょっぱいよ

母「そっかぁ?」


それもそのはず、肉の変わりにベーコンが入っている

ベーコンの塩味が…

そりゃ、塩辛くなるだろう

そうでなくても

普段から塩加減は濃い目だし、

こういうときに限らず、

食べきれないくらい沢山作る


こんなに作っちゃってどうすんだよ


この物語はフィクションであり、
実在する人物、団体、事件、その他の固有名詞や現象などとは
何の関係もありません。
嘘っぱちです。
どっか似てたとしても、それは他人の空似です。

って書いておく


0 件のコメント: